О постоянстве... 2

Виктор Потёмкин
Всё на этом свете преходяще:
Темноту сменяет яркий свет, 
Прошедшее
              не станет настоящим,
И забытым -
                завтрашний навет...
Постоянно только изменение.
Как не просто это осознать
Нашему больному самомнению.
Осознать, понять и...
                не сказать
Самому себе того, что знаешь,
И забудешь…
                Завтра, может быть,
Снова постоянства пожелаешь,
О непостоянстве позабыв...               (2009, 2015)