Весна в заброшенном саду

Наталья Островская-Денисова
Заброшенный сад одичалый
Незримую тайну хранит,
Как будто кого-то прощает,
Как будто куда-то манит.
Черёмухи пенная ветка
Трепещет на слабом ветру,
Как дрожь непорочной невесты,
Открывшей свою наготу.
Лиловы соцветья сирени.
Их запах, и терпок и прян,
Воспел синеглазый Есенин - 
Российский поэт- хулиган.
Фонтан обезводел речистый.
Он тих, он заброшен и пуст.
Здесь осенью лист золотистый
Находит последний приют.
Рассыпался камень дорожки,
Что к речке влюбленных вела.
Лишь так же развесил серёжки
Кудрявый ивняк, да ветла
Глядится в своё отраженье
В зеркальном спокойствии вод.
Но нет уж русалок кружения,
И нимфу никто не зовёт.
Заброшенный сад одичалый!
Я буду к тебе приходить,
И тайны твои обещаю
Беречь, как свои, и хранить.