крошится фундамент...

Юрий Брагин
Крошится фундамент,обветшала кровля,
В паутине трещин заурядный дом.
Некогда красавец ныне обескровлен,
Крепится напрасно,всё одно под слом.

Вызвали бригаду,тут подшпаклевали,
Там забили гвозди,вставили стекло.
Подмотали трубы,крышу залатали...
Всё,теперь прекрасно ещё лет на сто.

Только это внешне..,в акте на бумаге.
Медленно,но верно встречи жди с землёй.
На обломках счастья с чёрным бантом стяги,
Частокол забора и табличка-"Стой!"

Зона отчужденья-место погребенья.
Капает с деревьев рыжая роса.
Что-то возродится выйдя из забвенья,
Стеллою бетонной тычась в небеса.

Созданы из плоти хрупкие создания.
Вовремя бригада может не успеть...
Мы судьбою схожи на такие здания,
Здесь не удержался,то пора взлететь.

Дымом или камнем,выбор небогатый.
Из альтернативы-деревянный крест.
Обманул косматую,вырвался помятый...
Если бог не выдал,то свинья не съест.