Предписание

Максим Савельев
Бывает просто невозможно
Принять весь этот чертов мир
Как это может быть так сложно
Что не хватает уже сил?

И очень хочется исчезнуть
И раствориться где-то там
Вдруг засиять, потом померкнуть
Но я не верю в это сам

Мне кажется, что все забудут
Никто не скажет: "Как же так?"
И даже время не рассудит
Кому простить, что он - дурак

Остановиться - или, может,
Бежать вперед, куда-то вдаль
Бесконечно мысли гложат
Всегда еще чего-то жаль

И я пытаюсь не оставить
Все позади, не сжечь мосты
Побольше льда в себе расплавить
Как вечно учишь меня ты

Я благодарен тебе, знаешь
За то, что в жизни есть моей
Когда смеешься или плачешь
Я понимаю, что всё в ней

Не так уж важно, не сегодня
Ни в этот миг, ни день, ни час
Закатов может быть хоть сотня
Но вот рассвет, он лишь для нас

Я не умею слушать точно
И еще меньше говорю
Но предписание бессрочно:
Я тебя навек люблю!