Потом придёт искусство погостить...

Забирова Ольга
............................. На том конце замедленного жеста...
......................................... Белла Ахмадулина


Густая грусть гостит на полотне,
на дне, на подоконнике, на вдохе...
Гостинцевые кварцевые крохи
ракушечником цепятся к спине.

Голодные волчата естества
обгладывают солнц тугие щёки,
проглатывают зрелости хот-доги,
поскрёбышей сиротства и вдовства.

Процеживают фауну саванн,
пропитывают саваны закатов
гемоглобином густо и богато...
Всё c'est si bon, голубчики! ca va.

Всё зиждется на воздуха глотке,
на рыке утоляющего голод,
на звере распалившемся и голом,
самца скоропалительном рывке.

Потом придёт искусство: погостить,
пропеть свои увесистые ямбы,
протанцевать верлибров кукарямбы
и афродитам тити нарастить.

Густая грусть гостит на полотне,
на мраморе, на моцартовых presto,
на Мастере — пото́м и до́ ареста,
на трёх сестёр замедленности жеста,
на фанатичной жажде переезда;
колодцев петербурговых на дне.


                23 марта 2015 г.