Баллада о Мечте

Марина Ефремова 3
Похоронил свою Мечту когда-то юный рыцарь,
Он закопал ее в саду своим же доблестным мечом,
Для верности поставил крест, чтоб не мечтала воплотиться,
Мечта его чтоб не нашла в кого вселиться бы еще.

Но до седин не мог забыть тот день в саду и звон хрустальный,
Когда осколками Мечты себе всю душу истерзал.
Молился ей он по ночам и даже звал сквозь снов молчанье,
Но не мечтал уж воплотить и ни о чем он не мечтал.

И через сотню лет и зим, могильный крест стоял, как прежде.
Но вдруг разверзлась тишина , блеснула снова сталь меча:
Прараправнук рыцаря того им дверь открыл свой Надежде,
С Мечтою прадеда ее своей Любовью обвенчав.

Он был наследником  того, что смог быть лишь гробовщиком.
26.03.15
17-10 Мск.