Чумазый Март

Корнева Ольга
                ***
Какой же ты чумазый, Март, –
Все шутят над тобой.
Почистить надо бы наряд
Весеннею водой.

Ручьи бегут, капель стучит –
Воды полным-полно.
Про неопрятный внешний вид
Забыть пора давно.

Быть может, ты и сам не рад,
Что в грязном зипуне?
Скорее выстирай наряд –
Придай красы Весне.

                ***

                26.03.2015
                О.К.