В купе

Лера Мурашова
Привычкой сумрачною грея,
скучает лес, в окне скользя
однонаправленно, как  время,
которое вернуть нельзя.

Ни глазу радости, ни слуху —
лишь стук колёс да ветра вой.
И счастье дремлющему духу
увядшей блазнится листвой,

что не сдалась, не облетела,
и зимним проискам назло
монашкою осиротелой
хранит забытых дней тепло.

Однообразней преисподней
заснеженных ветвей игра,
дай Бог, чтоб в серебре сегодня
мелькало золото вчера.



Фотография Натальи Ваниной.