секомые

Игорь Брен
   с детства мурашки бегут по спине —
   медленно, грозно, как танки по улице.
   выше, в краю дельтовидных камней -
   противоборство чудовищных гусениц.

   вечный тридцатник давно разменяв,
   неуязвимые жвалы-мандибулы
   вместе и порознь вгрызались в меня,
   не разбираясь — хоть что-нибудь выболит.
   
   ...кровь от укусов не так горяча.
   плоть измочалена, реиннервировать
   мы не умеем — не ящерки, чай...

   я озадачен возможностью выбора.
 
   мышцы, привыкшие к боли, ворчат:
   "что-то давненько никто не командовал".
   горечь ответа с немого плеча
   свесилась высохшей куколкой ангела.