В больнице

Исаева Виктория
В коридоре перед дверью
Смотрового кабинета
В шарфе, с образом на шее,
Тонким, худеньким лицом,
Глядя в пол, губами шепчет
Незатейливо молитву:
«Дай мне, Боже, жить подольше,
Подари мне, Боже, силы»

Рядом, в пиджаке,  лощеный,
В телефон играет нервно,
Отутюженный, прощенный,
Виноватый без вины,
Развернул в полотворота
Неподатливое тело,
Муж единственный, крещенный
Умирающей жены…