Льдинка

Евгения Крыщенко
Посвящается моей  безвременно ушедшей маме.
Вот уже 10 лет, как её нет со мной.

Как из сердца извлечь эту льдинку,
Если слёзы в глазах — лишь роса.
Как изгнать сею невидимку,
Чтобы жить я дальше смогла?

Столько лет прошло, пролетело.
Столько выплакано было слёз.
Но, вот, льдинка в душе засела,
И тревожит меня всерьёз.

Очень часто мне снится мама.
Смех, улыбка, её глаза.
Но всё это - лишь часть обмана,
Больше к ней прикоснуться нельзя.

Как избавиться мне от льдинки?
Сколько лет страдать, горевать?
А в глазах, как будто песчинки...
Пустоту лишь мне обнимать.

Нас, со смертью, весна покидает.
В души холодом входит зима.
Льдинка в сердце у нас замерзает,
И уже не растает она.

       26.03.2015