Облава

Анатолий Удовидченко
Я - обманом обложенный в логове зверь.
Вот облава пошла, мне пора бы спасаться...
Но сплошное кольцо не оставило дверь, -
Лес, до кустика свой, стал чужим мне казаться.

В голове круговерть, а предательский снег
Выдаёт волкодавам моё нахожденье.
Я бегу... в спину, чувствую, дышит мне смерть:
Ей бессилье моё - лишь одно наслажденье.

Я не молод, не стар, хоть давно одинок,
Мне не раз приходилось зализывать раны... -
Но, куда не метнусь, - всюду красный флажок,
А ведь раньше всегда обходил я капканы!

За деревьями выставлены "номера",
В ожиданьи неверного волчьего шага.
Щиплет лапы январская свежесть утра,
И опасносностью веет прохлада с оврага.

Безысходности вой раздирает мне грудь,
Дыбом шерсть, злой оскал - я обязан прорваться!
И найти тот, единый, к спасению путь,
Чтоб трофеем на радость врагам не достаться.

С каждым шагом охотников уже петля,
Прибавляет азарта им "серого" ловля...
Бурелом и валежник прикроют меня,
И, пружиною сжавшись, рвану меж "стволов" я...

                12 мая 2004г.