ночь

Валерия Кушнарёва
Ночь властвует.В ветвях
О чем-то соловей грустит.
Клочья тумана на полях
И где-то иволга свистит.

Над речкой шёпот мерных волн.
Вот ветер пробегает торопливо.
Качает лодку словно сон
У камышей шуршащих сиротливо.

Луна, что прячет от меня
Свой лик стыдливый,
Стоит за пеленой дождя
В ветвях плакучей ивы.

Невнятный шёпот волн, за облаками,
Притягивает взгляд невольный.
И ветер, как пастух кнутами
Пытается прогнать их недовольный.

Ночь властвуя над миром, шествует
Накрыла землю как плащом,
Которую так любит, пестует
И обволакивает как плющом.