Встречаю редко, по делам свою Любовь...

Михаил Романцов
Встречаю редко, по делам свою Любовь…


Встречаю редко, по делам
Свою Любовь,… то для меня, как яд,
И удивляюсь говоримым ей словам,
Обыденным, что странно в воздухе звучат.

Ведь, это же, Любовь…, ей отдаваться надо
И растворяться в ней, не в этом ли отрада,
Ей руки целовать и песни петь,
И большего возможно не хотеть…

Её почти не вижу, её как будто нет,
Но образ с именем прекрасным
Живёт во мне, как памятный сонет
С признанием в любви напрасным.

Как дивно, что неся в себе потерю,
Любуюсь ей, хоть в счастье не верю
И ощущаю теплоту и нежность,
И чувства глубину, ему же верность.

Я это чувство берегу,
Оно мучительно и горько,
Но я не знаю ничего,
Что с ним сравнится, хоть насколько,
Что душу так наполнит вдруг,
Хватило бы в ней места только…