Вечер. Апрель

Анатолий Милютин 2
Задумчив, необычен  вечер-
Слегка  тревожной  тишиной.
Грачиное  умолкло  вече
И  птичий  пересвист  лесной.
Грачи  готовятся  к  ночлегу-
Уселись  на  ветвях  берёз...
Темнеют  островки  из  снега,
Звон  ручейков  сковал  мороз.

Но  пахнет  талою  землёй,
Дымком  сосновым  смолянистым
И ,затухающей  золой,
Ушёл  закат...за  днём лучистым.