Девичье

Павел Снопков
В небе солнышко спит за облачком,
Ветер мартовский холодит,
Песню грустную тихим шёпотом
Липа старенькая скрипит.

Песнь про девичью мою долюшку,
Про увядшую красоту,
Про потерянную мою волюшку,
Про несбывшуюся мечту.

Мне любовь вышивала крестиком,
Ниткой красненькой, свой узор,
Вытирала потом передничком
Слёзы жгучие и позор.

Глажу нежно кору шершавую, -
Не проснулась ещё весной.
Ты прости меня, липа старая,
Что вот так обошлась с тобой.

Я поправлю косу тяжелую,
По петле рукой проведу,
Душу выдохну обожжённую,
И в объятья любви пойду….

В небе солнышко спит за облачком,
Ветер мартовский холодит,
Песню грустную тихим шёпотом
Липа старенькая скрипит...

25/03/2015