Вода в арыке...

Таня Иванова-Яковлева
Вода в арыке - цвета кофе с молоком,
сдружились глина с галькой быстро и легко,
но все вернётся - до прозрачности и глади,
так много ветрености в мартовской прохладе,
земные раны от зимы еще болят,
но чаще облако щекочут тополя,
и льется дождь на их серебряные спины...
до чуткой ноты знаешь говор голубиный
по интонации волнительной: к теплу,
и взгляд влюбленных - ослепителен и глуп

открылось солнце и идёт по головам,
очнулись бабочки, опомнились слова,
из настоящего - на вышитую гладь,
хотят касанием тебя побаловать