Гимн женской красоте

Дмитрий Рогачёв 2
Тебя создала гениальная рука
Из звездной пыли, солнечных лучей.
И волосы твои, как черная река,
Как водопад, сбегающий с плечей.

Власть алых губ – волнительная складка,
Дыхание – настой из трав и роз.
Душа твоя, как вечная  загадка,
Сравнимая по цвету с блеском слез.

Смысл линий – неразгаданная сказка,
Гармония, сплетенная в узор.
В глазах  твоих  таинственная пляска,
Сжигающая душу, как костер.

Безумья не бывает, нет без страсти,
Как красоты нет без твоих очей.
В твоей сегодня нахожусь я власти,
У ног твоих поверженный плебей.

Унижен я твоею  красотою,
Но возвеличен твоим звездным светом,
Я ослеплен безжалостно тобою,
Я стал твоим рабом, твоим поэтом.