На войне о смерти думать - глупо...

Анатолий Удовидченко
На войне о жизни думать - глупо.
Надо просто верить в лучшее назло
Всем смертям. Вот снова грузим трупы
На борт. - Что ж, парням не повезло.
Снова в бой. Ещё никто не знает,
Смерть какого выберет бойца. -
Мина-дура ждёт, подстерегает
Чью-то жизнь, и глушит свист свинца...
Но мы всё же верим, что вернёмся
После штурма "духовской" горы, -
Покорим высотку, не споткнёмся,
Доживём до мирной той поры,
Когда лица милые целуя,
Мы вернёмся в свой родимый край.
А сейчас - пусть не люблю войну я, -
Дан приказ: иди и побеждай!

На войне о жизни думать - глупо.
Надо просто верить в лучшее назло
Всем смертям. И снова грузим трупы. -
Не бывает так, чтоб всем нам повезло.

                22.12.1988г.