Под занавес

Владимир Грикс
    ПОД ЗАНАВЕС

Прелестной истины итог
Про сказку без конца
Поэт известнейший изрёк.
Все помнят молодца.

Сказал, что врали все ему
И людям всем кругом.
Что "Счастье всей Земли" в хлеву
Фактически живём.

А он, раззявив рот, толкал
Из Москвы уехать дальше.
Сам Париж, Гавану знал,
Избежал занудной чащи.

В тостах и речах стихи
Золотом его блистали.
Подзабыл свои грехи
С ними мы в дерьмо влетали.

Вроде сам и не причём.
Жертва. Просит. Помогите!
Поэтическим ключом
Сам ускорил дурь событий.