Столбы

Анатолий Шанин 2
За околицей  днём я сетовал,
Не приглядная ночь была,
А душа от людей уставшая,
За людьми снова в город шла.

И по улицам как по зарослям,
Пробиваюсь опять в толпу,
Но не вижу следов от прошлого,
И сейчас я найду высоту.

Удивляюсь я толпе творению,
Прочитаю чужие стихи,
А стихи как само проведение,
Не читаются словно глухи.

Поднимаю слова упавшие,
Под ногами чужие лежат,
А слова то давно вчерашние,
Я читал много лет назад.

Не мешаю творению внешнему,
Засмеют за тревожат меня,
Выбираю дорогу новую,
Для народа пишу слова.

А по строчкам великих хаживал,
По целительной сердцу строке,
Там величие словно зарево,
Там краса ,по моей душе.