Кораблекрушение

Мария Пит
Мое тело давно растащили на части грифы

На скале отвесной среди острых шершавых пиков.

Когда слепо, упрямо ведешь свою жизнь на рифы,

Все сценарии ясны, даже слишком избиты.

 

Я лежу в сознании, и пульсирует сердца мышца:

Ей уснувший мозг не успел сообщить о крахе.

Хороводят ветры по щиколоткам и икрам,

Беззастенчиво треплют подол и лезут под платье.

 

Плоти больше нет, значит больше не будет боли,

И с последним ударом сердца исчезнет чувство...

Прорастут на скалах нарциссы, отступит море,

Чтобы завтра разбить о скалы новых безумцев.