Сельский двор

Надежда Нестеренко
Какая прелесть сельский двор!
В нём чудо в каждом уголочке,
Живая жизнь и дивный хор,
Поют в котором даже квочки.

Здесь хрюшка голос подаёт,
Коза, и кошка, и коровка;
И в огороде все растёт –
От огурца и до морковки.

Здесь есть и палисад и сад,
Цветы и ягоды и груши,
Здесь каждый счастлив, стар и млад,
И жизни радуются души.

А стол какой! Дымится борщ,
Смеются овощи и фрукты,
Парное молоко и корж,
Наисвежайшие продукты!

Сметана, творог, яйца, мёд
И хлеб на хмелевой  закваске.
В таком дворе живет народ
Как в самой доброй, лучшей сказке.

Зачем тут знать про ГМО,
Красители и консерванты,
И про вступленье в ВТО,
Про на-на фокусы и гранты?