как я по ней дышу

Заметка Без Названия
Пьерро всё грустит и влачит одинокий быт
он безнадёжен вполне и достаточно позабыт
её каждое "не" внутри так громко звучит под утро
ночи - год как уже - расписаны ежеминутно:
до трёх комнату переполнит аромат васильковых кудрей;
в носу защекочет; Пьерро безуспешно будет пытатся не думать о ней;
перебрав в который раз все варианты,
просчитав, казалось бы, "от" и "до",
он бросает перо.
он сдаётся.
он тянет руку к пальто.

только в ноздри флёр малинный проник
бечёвкой грубой станет ему воротник
отражение вторит мыслям - ты побёждён. ты погиб.
тебе никогда не забыть её улыбки изгиб.
так и не смог стереть предательскую слезу.
виновен ли хоть на треть? Мали!!! я не вынесу...

Пьерро не решается выйти из синевласого мирка
запах ее так близко, сама она - далека.
/он так от всего устал. чёрт бы ее побрал/
опустится на койку и у сброшенных покрывал
рукава - длинны, до пола тянутся из пальто,
и их не развяжет никто

мягкие стены не пропускают шум -
Мали не услышит, как я по ней дышу.