Я на чердак карабкаюсь, рискуя головой...

Жнецъ
Я на чердак карабкаюсь, рискуя головой,
В потемках со свечей - в руке одной,
В другой – с бутылкой и стаканом,
Уже не трезвым, но не пьяным.

Со скрипами исхоженных ступеней,
Под охи старых стен в дрожащих тенях
С одной лишь целью, кажется, с одной,
Я на чердак карабкаюсь, рискуя головой.

Свой груз  на колченогий стул  пристрою,
Раскрыв чердачное окно,  свечу задую,
Подлунное цветение сада буду озирать,
Вино потягивая,  время презирать.