Сказка ложь, да в ней намек...

Бегущая По Небу
На днях прочла  мужские рассуждения,
О том, как  женщина всю жизнь мечтает,
Что,  мол,  предстанет перед ней конь белый,
А на коне, сам принц в роскошном одеянии.

Да, вероятно доля правды в этом есть,
Вот только выглядит та правда  по-иному,
Нужна опора женщине, а символично - это конь,
А принц, так это только аллегория.

Предназначение женщины – служить,
Тем самым, возвышая суть мужчины,
Так и сложился  образ принца на коне –
ОН возвышается над ней, ОНА же ему покорна.

И вот итог, что в сказке есть намек,
Для вас мужчины и для нас урок,
Учиться мы должны у наших предков,
Как жить, любить и сохранять свой кров.


26.03.2015

Вдохновитель http://www.stihi.ru/avtor/kushnerev