Последняя война Союза

Анатолий Удовидченко
Привычный ля-минор
В звенящей тишине
Подруга шестиструнная озвучит...
Как эхо дальних гор
Напомнит о войне,
В которой мы теряли самых лучших.

Уносит по кривой
Нас времени река, -
И видимся друг с другом мы всё реже...
И гимн, и флаг другой, -
И жизнь уже не та...
Дай Бог, друзья, чтоб мы остались те же!

Всё реже на слуху
Знакомые слова:
"Бача", "Братан", "А помнишь, как бывало?.."
От этих слов, не лгу,
Кружилась голова,
И мы по третьей молча выпивали.

Остались за спиной
"Афганские" пути,
И по ночам война уж не тревожит. -
Ушедших в мир иной
Уже не воскресить,
Но вспоминать о них должны мы всё же.

Пылятся ордена,
Как память о войне,
Последней для могучего Союза.
Погибших имена
На каменной стене, -
Немая тень "тюльпанов чёрных" груза.

И некому излить
Истерзанную боль, -
К чему слова, понятные не многим?
Зачем себя казнить,
Играть чужую роль? -
У каждого из нас свои дороги.

Что замолчал ты вдруг?..
Оборвалась струна,
Натянутая жизнью до предела?!
От паузы, мой друг,
Печальной, как луна,
Внезапно на душе похолодело.

                2007г.