А ты умеешь слушать тишину?

Анатолий Удовидченко
А ты умеешь слушать тишину,
Глядя на тусклое звезды мерцанье,
Задумавшись над смыслом мирозданья:
Что для чего, зачем и почему?

А ты умеешь тишину,
В костёр искрящий взглядом погружаясь
И от всего на Свете отрешаясь,
Гасить в душе смятения волну?

А ты умеешь слушать тишину,
Когда внезапно стихнет грохот боя,
И смолкнет стон последнего героя,
Предполагая в том свою вину?

А ты умеешь слушать тишину
В минуты скорби о друзьях ушедших,
Листая память славных дней прошедших,
Утраты сознавая глубину?

А ты умеешь слушать тишину,
Когда по третьей налито в стакане?
За тех, кого оставили в Афгане
До дна, браток, слова тут ни к чему!

                2004г.