ОК

Анатолий Удовидченко
Календарный листок,
Как цветка лепесток,
Преподносит урок
Нам с тобою, браток.
    Как меж пальцев песок, -
    Жизни новый виток.
    Счастья быстрый глоток,
    И вперёд... - на Восток.
         Где прицельно в висок
         Палец жмёт на курок,
         Отмеряя нам срок,
         Как великий пророк.
Героизм - не порок, -
Слёз кровавый поток
Уготовленный рок -
В небеса маршбросок.
    Нервы сжаты в комок,
    В сердце стали клинок,
    В горле стон на замок,
    Взгляд немой в потолок...
         Кому лавра венок,
         Кому в спину плевок... -
         Не распутать клубок
         Исторических строк!

                2004г.