Простая арифметика

Владимир Грикс
    ПРОСТАЯ АРИФМЕТИКА

Жизнь наша состоит из новостей.
Хороших, ну, и изредка похуже.
На радио из голосов гостей.
Бываю часто гадостью разбужен.

Мы поперёк течения плывём.
Далёкий берег наш - манок и счастье.
И не единым днём давно живём.
Оказываем страждущим участье.

Пускай в цехах у Форда на Руси
Пинки получат двадцать тысяч наших.
Мы двадцать миллионов, бог простит,
Рабочих мест устроим, нет их краше.

Нас не догонят! Далеко бежим.
Задрав штаны в есенинской привычке.
Не на коленях мы и не лежим.
Имеем от Обломова отлички.