Добра, светла и горделива...

Александр Акимов Росин
Добра, светла и горделива
Россия-Матушка, поверь.
Чиста душой, неприхотлива.
Друзьям всегда откроет дверь.

Накормит путника с дороги
И песню за столом споёт.
Пройдут печали и тревоги,
Уставший странник отдохнёт.

Промчит на "тройке" по просторам,
Покажет много дивных мест.
И с удалью, с лихим задором,
Разбудит свистом весь окрест.

Сильна историей своею -
Ей козни строить недосуг.
Но в миг наденет портупею,
Когда пожар и дым вокруг.

А над святыми куполами
Летит по далям перезвон,-
Храня Русь-Матушку веками,
Со всех намоленных икон.