зимушка - зима

Альфия Габсатарова 2
                Так благодатна почва нивы.
                Ах,эта зимушка - зима!
                Она так страсна,сизо-крыла.
                И все покроет до бела.

                О,это белое обилие!
                Раскроет в сердце все глаза.
                Когда так солнышко манило.
                Но эти..эти чудеса.

                Они скрипучим обаянием.
                Снежком и льдинкой победят.
                Коль любим это и желаем.
                В зиме прекрасное внимать.

                И рукавички так желанны.
                А пальчик каждый в том дому.
                Он так же нежится и знает.
                Что он пойдет туда,- в зиму.

                Лишь только в теплом одеянии.
                И вновь на многое готов.
                Когда в тепле,- все лучезарно.
                И бледность солнца уж ничто.

                Когда готово это сердце.
                По тем коврам ходить пешком.
                А холодок так подгоняет.
                Скрипит снежок,скрипит снежок.

                И в блике солнышка скупого.
                Снежинки нежностью своей.
                Как - будто хлопьями летают.
                И задевают сердце ей.

                21.12.2011г