ДОЛГ

Анатолий Удовидченко
Ко всем порой бывает жизнь жестока, -
Не нам, солдатам, путь свой выбирать, -
В горячей точке Среднего Востока
Присяги долг велит нам воевать.

И пусть, ребята, нам по восемнадцать,
А там стреляют не из холостых,
И по тревоге надо подыматься,
И в бой идти, как деды и отцы...

Нам предстоит узнать: чего мы стоим?
Собой друзей от пули закрывать,
И пот глотать, дыша калёным зноем,
И, если надо, - даже умирать.

Нас не учили драться по-японски,
Нас не учили чем, куда, как бить. -
Мы просто родились под чистым солнцем,
Привыкли с детства Родину любить.

Мы ей верны до капельки кровинки,
Исполним всё - хоть просьбу, хоть приказ.
Прощай, Россия! Вытри мать, слезинки!
Умрём - Отчизна не забудет нас!

Мы не боимся строгого урока. -
Не нам, солдатам, путь свой выбирать, -
В горячей точке Среднего Востока
Присяги долг велит нам воевать.

                1989г.