Звуки души

Лала Сычева
Свирель твоей души звучит фальшиво,
Всё чаще прорывается фальцет,
Регистры в ней настроены - тоскливо,
Не терпит музыка души - терцет.

Когда же наконец прорвётся скерцо,
Послышится чистейший баритон?
Всё напускное,...очень ранит сердце,
Как ложь ничтожная, как моветон.

И мне становится не до аллегро,
Свирель моей души звучит - ларго,
Ах, как хотелось нам звучать дуэтом,
Чтоб звуки слышались с небес - виво!

Но...ты оглох к души моей - хоралу.
Тебе милей чужой души - канкан,
Твои сменились, - видно - идеалы.
Притворства цепок,...женского, капкан.

Но власти черной - колеса сансары,
Настанет день, развеется туман...
Я верю, сгинут колдовские чары...
Прозреешь! Станет явью - весь обман!


Картинка из интернета