Женский взгляд

Михаил Романцов
   Женский взгляд.


Как много значит женский взгляд,
Не пустотой остановлённый,
А полный тайны взор наяд,
Взгляд чувством нежным освящённый.

Прекрасных глаз он порожденье,
Исход души, её тепло,
Её высокое творенье,
Он, как причастие само.

Он ждёт, приемлет и томится,
Он, как падучая звезда
Немного грустен и искрится,
След оставляя навсегда

В душе, в которой, как Святыню,
Его чудесный тёплый свет
Беречь ты будешь и Богиню
Ту вспомнишь в час, когда спасенья нет,

Чьё имя ты произнесёшь,
Чьи руки в мыслях поцелуешь,
И на краю себя спасёшь,
Лишь потому, что очень любишь…