пора стихов и чёрных свитеров

Нюансы Стиля Ню
 
Аллеи так безнравственно  кровят,
и рёв заплечный различаю ясно,
когда на скотобойнях сентября 
с осиновых костей сдирают мясо -
шматками багровеющей листвы.
Мой мир вчера убит и освежован…
Но снова воскрешён негромким словом
короткой, не оконченной главы.

Пора стихов и чёрных свитеров.
Как встарь,
законодателями вкуса
звучат во мне Высоцкий и  Бутусов,
гремящий неподъёмностью оков.
Но мне уже отнюдь не тяжело…..
и  «лёгкость бытия невыносима»
сто тысячной сгоревшей Хиросимой,
что пеплом оседает на стекло.

Нет будущего в тлеющей золе.
Подобно отгоревшему болиду,
минуя плач и фазу панихиды,
вчерашние мечты  предам земле.
И выпишу на счастье новый счёт
/ циничная, улыбчивая  сучка / -
Да,  я до неприличия живуча…
и кровь во мне по-прежнему течёт -
пусть чёрная отныне - не беда
чернильность -
лишь на пользу вдохновенью 
Так в чём моё святое преступление?
Лишь в том, что в этих жилах не вода.

Сентябрь меня по-прежнему пьянит…
Включаю листопад на всю катушку….
пусть листья с лязгом  падают и  глушат
всё то,
что  так отчаянно болит.
Сверкающий кленовый чистоган -
не осень прям, а золотая жила…
А где-то завывают бензопилы,
а где-то вызревает ураган…
Плевать… плевать!
Мой внутренний кураж 
сильней меня…. и что бы ни случилось,
лишь громче я врубаю «Наутилус»,
безумие беря  на карандаш.

Прощая обывателям порыв -
кроить меня по собственным лекалам
с улыбкой / обозначенной оскалом /,
чтоб  всяк меня склонял на свой мотив.
Но снова выхожу из берегов….
из рамок…..из  воды - по пояс голой,
беспечно ставку делая на соло
единственной не порванной струны…