Здравствуй, мама!

Анатолий Удовидченко
Здравствуй мама! Я уже не тот,
Каким я был всего лишь годом раньше
Чужое солнце, зной и песок
Меня здесь сделали взрослее и постарше.

Ты пишешь, кто-то из моих друзей
Сказал тебе, что я служу в Афгане,
И что всё чаще в тишине ночей
Ты видишь сны о жарком диком крае.

Прости за то, что я полгода врал...
Не из корысти, а чтоб меньше боли
Нанёс твоей душе Афганистан,
Тебе писал, что я служу в Монголии.

Ты не волнуйся, мама, я тебе клянусь:
Ещё годок - и ты меня увидишь!
Живым-здоровым я к тебе вернусь...
Не надо слёз, не надо, мама, слышишь?!

                1988г.