Была ты грозной как Шервудский лес...

Сергей Шан
Была ты грозной как Шервудский лес,
Я тоже был мрачней  средневековья,
Рвались наружу вспышками злословья
Ферменты наших внутренних желез.

Турбинным рёвом бились голоса
И с визгом перемалывались в крошку,
Тебя я в щель вколачивал как блошку,
А ты меня вбивала в плинтуса.

Там, в тишине сырых утробных ниш,
Нам не хватало булок с ветчиною,
И мы ползли на кухню к водопою
Как персонажи комиксных афиш.

Чуть погодя, мы пили крепкий чай,
Снижая турбулентность обстоятельств,
И чувства целой армией сиятельств
Врывались тополиным пухом в май.

Нас вновь несло на белых парусах
Из кухни в спальню узким коридором.
Страна чудес восторженным ознобом
Сияла семирадужьем в глазах.

Была ты нежной как античный сад -
Я тоже был ничуть не эфемерным...
Мы изгоняли все остатки скверны,
Выбрасывая их под камнепад.