Встречи

Анатолий Удовидченко
Восхищений возгласы утихли.
Все парады смерти позади. -
От былых традиций и реликвий
Лишь воспоминания одни.

Встречи, встречи, встречи
В праздник, в будни и в толпе...
Речи, речи, речи...
Да не те.

Всё перегорело и погасло
В пьянках, в драках, в злых, но мирных днях. -
Неужели прожита напрасно
Жизнь на на раскалённых в кровь камнях?!

Встречи, встречи, встречи -
Звон медалей, гул в толпе...
Слов отборных речи -
Пустоте.

То, что каждый вынес с поля боя,
В памяти навеки сохранив,
Отнесли к периоду застоя,
Прах покойный нами обвинив.

Речи, речи, речи...
Жизнь у нас своим винтом:
Встречей души лечим
И вином...

              10 июля 1989г.