КРАХ

Валерий Янковский
Завыл и сорвал
с дерева лист,
и вихрем
ветер взлетел.
Живые слова
переплелись,
затихли.
Осиротел
растерянный люд.
И в тишине
ужасной
крик и тоска,
истерика, блуд.
Лиц даже нет -
гримасы
дикий оскал.
Вновь глухо взревел
ветер иль зверь,
пронзая
органы чувств.
В пожухлой траве
бремя потерь,
слеза и
горькая грусть.
Холодная мгла
спустится вниз
на плечи
в последний раз.
Земля умерла.
Кружится лист,
и Вечность.
Без нас...