Позывные Любви... для всех Сангарчан

Ирэн Дрозд
Позывные любви передал мой Сангар всем, кто выехал из него...


Ты остался, живёшь, а друзья уезжают.
Замер, ждёшь у реки и уже - вниз растёшь.
Но, сильней с каждым днём пробиваешься в память
Скрипом старых шагов, их - не смыть и дождём.

И в метель не унять мою жажду свиданья!
Мой родной старичок, дай тебя мне обнять!
И ещё раз прижать то, чем   бьёшься ты в память:
И тебя, и мечты снова в сердце забрать!..

Оттого ты зовёшь, потому и не канешь:
В новом, в прожитом дне - вьюги юности вьёшь!..
Позывные любви всё гудят между нами,
Их для всех Сангарчан с ветром северным шлёшь.

От тебя далеки все планетные крики:
Прячешь их у реки - в нараспашку пальто.
Все заботы скрываешь в лучезарные блики
На роскошной груди Лены - старец-лицом...

Наполняешь покоем, родным, как и прежде.
Не старея душой, любишь, как молодой!..
И в душе у меня возрождаешь надежду
Что пойдёшь снова ввысь над Великой рекой.