Знаменитости под знаком ДЕВА... 29 августа

Вадим Пряхин 2
     МУДРЕЙШЕМУ

*Посвящается Михаилу
      Илларионовичу КУТУЗОВУ*

        (1745 - 1813)

          СОНЕТ

Кутузов - наш "светлейший" князь!
За посягательство на
                матушку Россию
Втоптал великого француза в грязь,
Сломив моральный дух
            захватчиков и силу...

Совет в Филях запомнится на веки
Как важный образец решения задачи,
Как символ мудрости
                и славы человека,
Решившего вот так, а не иначе -

Отдать любимую столицу
                алчному врагу.
Зато обречь его на хворь,
                мороз и голод...
И не остался наш народ "в долгу" -
Прогнав французов,
             вновь отстроил город!

Вот так, врагам
              России в назиданье
"Светлейший" приводил
        противника в "сознанье"...


          *     *     *


   (М.И.КУТУЗОВ - русский генерал-
фельдмаршал, величайший полководец,
светлейший князь Смоленский).


          (241-й день)


     Продолжение следует...