Голубоглазый май, души отрада...

Александра Немтина
Голубоглазый май, души отрада,
в ажурном кружеве сияющей листвы!
Люблю твою бодрящую прохладу
и яркий изумруд некошеной травы.

Люблю сирени буйное цветенье,
дождём омытая, она так хороша!..
И светлый день Христова Вознесенья,
когда над всем земным возносится душа.