Моей любимой

Михаил Романцов
   Моей любимой.


Тепло твоей души
И ласковость любви,
Сиянье серых глаз
Нужны мне каждый час.

В их взгляде доброта,
Родная красота,
Желанья огоньки
И радости лучи.

Они летят в меня,-
Семейного огня
Чудесный мягкий свет,
Твоей любви привет.

Его храню весь день,
Пока от солнца тень
К востоку не пойдёт,
И вечер не придёт…

Вечерняя заря
На розовых полях
Блестит, где твой покой
Храню, как часовой.

На простыне лежит
Красавица, не спит,
Роскошный женский стан
Ей для объятий дан.

Приникну к ней, как стяг,
Как к знаменщице флаг,
Порывом ветра брошенный,
А я, любовью скошенный.

       -2-

И время станет сутью,
Упругой быстрой ртутью,
Летящим в бесконечность
До остановки – «вечность».

И я умру от счастья,
Потом очнусь от счастья,
Любимую, родную,
В сердечко поцелую…