Нерукотворное спасение

Хохлов Вячеслав Сергеевич
                Маме.

О, эта власть рождения младенца!
Живое воплощение любви,
Когда на грешный мир из полотенца
Глядят глаза - вселенские огни;

О, НА ЗАРЕ Ты - новые надежды,
И первый шаг от матери к отцу;
Завет, венец, багряные одежды
И время, подошедшее к концу;

И эта скорбь ухода по обету,
Где чувства с долгом на одних весах,
Когда звезда, похожа на комету,
Нам возвещает встречу в небесах;

Хлеб со слезой - истерзанное тело,
И СУСло кровь вина, в которой хмель;
Любовь, что от потопа оскудела -
Твой алый парус, брошенный на мель!..