Опускается лёгкий снежок

Александр Родионов 5
Опускается лёгкий снежок
На цветы и плиту на могиле.
Слышишь папа, пришёл твой сынок,
И внучёк, мы тебя не забыли.

Поминальную свечку зажжём
И накроем стакан водки хлебом .
 Постоим и тихонько вздохнём:
«Все мы гости под солнцем и небом».

Как солдата пришли помянуть,
От войны, на культе след остался.
Но наградой не мог щегольнуть,
Потому, награждённых стеснялся.

Будто в этом был сам виноват,
Кто же думал о них в сорок первом.
С ними младший вернулся твой брат,
И они больно били по нервам.

Ты прости генералов отец,
Не до них было им, под Москвою.
Не давал о них думать свинец,
Много вас полегло там зимою.

И сегодня тревог через край.
Что нас ждёт? Неизвестность глухая.
Спи солдат, от забот отдыхай,
Мы придём на девятое мая.