Знаменитости под знаком ДЕВА... 28 августа

Вадим Пряхин 2
   КРЕСТЬЯНСКИЙ ЛИРИК

*Посвящается Сергею
          Александровичу ЕСЕНИНУ*

          (1895 - 1925)

             СОНЕТ

Серёжа, твой талант,
             поистине, огромен!
А биография твоя - твои стихи...
Сомнений и переживаний
                скорбный воин
Ты выстоял (как ни
                были они лихи!).

Крестьянским сыном
              называли все тебя.
И ты писал стихи о
            дружбе, о природе...
Простые люди, пламенно
                тебя любя,
Искали уважения к тебе
                во всём народе.

Любил, как мог, ты всё живое -
Не мало строк ты
              посвятил зверью...
Частушки собирал;
             и тем усилил вдвое
Лиричную и страстную
                поэтику свою.

Социализм считал "мужицким раем"
И восторгался пламенно
           России чудным краем...


          *     *     *

   (С.А.ЕСЕНИН - русский поэт
России и СССР, считающийся многими
литераторами самым талантливым
поэтом в истории страны).


            (240-й день)


     Продолжение следует...