Всё это отражения небес

Николай Сальников
Всё это – отражения небес
в лазурь неуловимо ускользнувших,
где нас с тобой уставших и уснувших
хранит от зла косматогривый Бес.
Он прежде был всесилен и гневлив,
а нынче к нам заглядывая в грёзы
льёт по былому огненные слёзы,
и падает Сияющий в залив.
Всё это – отражения. Слегка
собою опьянённые, где Вера
взывает к Бесу в качестве примера,
ведь власть его греховная легка.
И из под гнёта косности докучной
мы в лапы к огнегривому спешим,
чтоб стать под небом парой неразлучной
(чем Беса-Льва наверное смешим).
Но Велес на пришпоренном Пегасе
бросает мне слова – сказанья шить.
О некогда великой  белой расе,
что так умела в мире с Миром жить.
А нынче всё - лишь сожалений мука,
когда в подкожной памяти засев
во мне живёт небесной тенью друга
мой солнцегривый и могучий Лев.