Ответственность

Владимир Грикс
    ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Задача Рогозина не проста.
Заманить на край России, не одна верста.
В путь, далёкий, на окраину взять идей
Для десятков тысяч нужных людей.

Денег предложить минимум и карьерный рост.
Комсомольцев как-нибудь бы затащил, путь прост.
Длинный рубль рассыплется на пути.
Тяжело охотников в России найти.

Не узнать и долго всем, чем и как
Заманил он в даль народ, не слабак.
Плюнет в Космос Русь опять свой посыл.
Дмитрий не умеет спать, много сил.