Я так ждала тебя, весна!

Дочь Великого Отца
Я так ждала тебя, весна!
Я так надеялась на верность
Ждала тепла, а неизменно
Ты снова предала меня!

Твой март опять окутал снегом
Как шалью белой всё покрыл
В мечтах летала я под негой
Не ощущая лёгких крыл..

Ты мне разбила все надежды
Я так ждала весны приход
Мечтая, сидя безмятежно
Как канет зимний, колкий лёд

Но вот опять и снег и холод
Ворвались настежь отворя
Мечты разбили словно молот
Одну оставивши меня..

Весна, весна непостоянна
Ты так изменчива порой
И в этом все твои изъяны
Так неприемлемые мной..

Но верю, вслед за мартом снежным
Придёт апрель с капелью нежной
И песней птиц разбудит утром
Небесным светом с перламутром

Цветущий май вернёт надежду
И обновит берёз одежду
Подарит яблоневый цвет
И вот тоски следа уж нет!

Весна, весна непостоянна
То снегом сыплешь очень рьяно
То буйством красок удивляешь
И без стихов не оставляешь!